Пшено с овощами в марокканском стиле за 25 минут
Ингредиенты
- пшено золотое "мистраль" - 1 варочный пакетик
- помидорки черри - 150 гр
- кукуруза консервированная - 150 гр
- перец болгарский - 1 шт
- карри - 1/2 ст.л.
- корица - щепоточка, или
- соль -
- оливковое масло
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6430
- Понравилось:11
- Автор:Kretsu
- Создан:25 ноября 2014, 13:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить 20 минут на небольшом огне.
Уложить на противень перец (разрезать на 2-4 части) и помидоры, сбрызнуть маслом и запечь, пока варится пшено. У меня перчик желтый, но лучше взять красный или зеленый - для цвета.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на масле 4-5 минут, добавить кукурузу, корицу и карри, все прогреть.
Пшено выложить из пакетика в кукурузную смесь, туда же добавить помидоры и нарезанный кубиками перец, все перемешать и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такое блюдо готовится обычно с кускусом, но я заменила его на пшено. Получилось и ничуть не хуже, а может быть даже и лучшеКороче говоря - вкусно, попробуйте! Можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты