Нежнейшие кексы «пиноколада». по поводу!!! заходите!
Ингредиенты
- 1. яйца-2 шт. крупные
- 2. масло сливочное-100 г
- 3. сметана -100 г
- 4. сахар- 5 ст.ложек
- 5. кокосовая стружка- 4 ст.л.
- 6. молоко сухое натуральное-3 ст.л.
- 7. крахмал кукурузный-4 ст.л.
- 8. мука пшеничная-5-6 ст.ложек
- 9. сода-0,5 ч.л.
- 10. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 11. ликер «пиноколада»-4 ст.л.
- 12. ананасовый сок или компот-150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:15898
- Понравилось:41
- Автор:ogiway
- Создан:27 ноября 2014, 18:02
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. В сметану положить соду и тщательно размешать до погашения. Выложить в масляную массу и на средних оборотах взбить все вместе.
4. Смолоть кокосовую стружку с кофемолке. Всыпать в масляную смесь, размешать.
5. Просеять сверху крахмал и муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешать тесто лопаткой.
6. Влить 2 ложки ликера, еще раз осторожно перемешать, разложить по формочкам, наполняя их на две трети.
7. Выпечь кексы до румяного цвета и сухой лучинки.
8. Пока пекутся, смешать ананасовый сок или компот с остатками ликера, можно добавить по вкусу сахар - если сок кисловат.
9. Горячие кексы в формочках полить смесью с ликером, дать пропитаться и полностью остыть.
10. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тут в кои-то веки заранее заметила приближение значимого рубежа…Пятисотый рецепт…ишь ты- какая я плодовитая-ужасть! Уже стоко много…Срочно требовался удивительный рецепт- юбилейный. Задумывался торт…Ахха…жизнь-как всегда- внесла свои коррективы. Вдруг куда-то запропал шоколад, лежащий для выпечки…Ребенок и собак единодушно делали честные глаза и никакой помощи следствию оказывать не собирались- напротив -ушли в полную несознанку…Финансы как-то вдруг начали голосить жалостливые песни…Пока все утрясется-время-то уходит… И так уже пару дней не выставляюсь…С горя пошла печь кексы, сочиняя рецепт на ходу….чай-то пить все равно надо-не все же шоколадом сыты..В процессе увлеклась-напихала всего и сразу..Итог был ошеломляюще хорош!!!!
Нежнейшие ароматные кексы буквально таяли во рту! Вот если кусочек откусить и подождать- тают- оставляя на языке только сладостный аромат тропиков…Клааааассссссссс!!!!!!!! Поверьте мне- не каждый торт бывает так хорош! А уж возни однозначно меньше!!! Тут же было решено угощать вас, други мои-по юбилейному поводу- этими чудо-кексиками!!!!!!
Заходите ,угощайтесь, наслаждайтесь!!!!! Окажите мне честь, разделив со мной радость и гордость –все-таки 500-красивая цифра!!!! И-это…продолжение следует -это не конец!!!!