Индейка в маринаде с маракуйей и клюквенным соусом
Ингредиенты
- не большая индейка 1 шт. (6 кг.)
- вода холодная 6 литров
- пиво холодное 2 литра
- свежая маракуйя 12 шт.
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 6 шт.
- соль 80 г
- сахар коричневый 30 г
- клюква свежая 4 ст.
- вода 1 ст.
- сахар 1 ст.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:9217
- Понравилось:19
- Автор:andreytsibulski
- Создан:30 ноября 2014, 06:18
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем, стреляем, или ловим соседскую индейку, желательно молодую, симпатичную и не замужнюю.
Ставим на огонь 500мл. воды, бросаем в воду чёрный перец горошек, красный перец, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист.
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, затем смешиваем с остальной водой и холодным пивом.
Разрезаем маракуйю на две части и выгребаем содержимое в маринад, добавляем соль с сахаром коричневым.
Размешиваем до полного растворения соли и опускаем индейку в маринад, ставим в холодильник на 48 - 72 часа.
Ставим не большую кастрюльку на огонь, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 стакан сахара.
Как только закипит насыпаем 4 стакана свежей клюквы, ждём повторного закипания, затем уменьшаем огонь на самый маленький и готовим примерно 10 минут, или пока клюква не начнёт лопатся, добавляем цедру лимона.
Снимаем клюкву с огня и даём полностью остыть, после чего ставим в холодильник для загустевания.
Сливаем маринад с индейки и обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем индейку на протвень.
Сбрызгиваем индейку оливковым маслом и натираем 4ст.л. клюквенного соуса, накрываем протвень фольгой и ставим в духовку.
Готовим в духовке примарно 4 часа, при температуре не выше 140 градусов, за 30 минут до окончания процесса жарки, нужно снять с протвеня фольгу.
Продолжаем жарить пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов, затем сразу достаём из духовки.
Даём индейке мину 10 - 15 расслабится, после чего режем на куски и с клюквенным соусом подаём на стол.
Всё, кушаем. Приятного вам аппетита.