Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Попробуйте куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной! Нежное куриное филе, соевый соус, лимонный сок и ароматные специи для идеального ужина.

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и отбить.

В чашке смешать соевый соус,лимонный сок,оливковое масло,мёд,молотую сладкую паприку,чеснок через пресс,положить куриное филе и оставить на 30 минут.

Рис промыть,залить водой и сварить до готовности с добавлением соли.

Очищенный репчатый лук и ветчину мелко нарезать.

В сковороду налить немного растительного масла,обжарить репчатый лук,добавить ветчину и слегка обжарить.

Добавить вареный рис ,мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.

На середину замаринованного куриного филе выложить горкой рис с ветчиной.

И скрепить края маленькими деревянными шпажками в виде тарелочки.

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной положить в форму для запекания,накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С запеченных куриных "тарелочек" с рисом и ветчиной убрать деревянные шпажки и подать к столу.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru