Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
Ингредиенты
- камбала – 2 шт.
- соль
- мука -2 ст.л.
- растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
- лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
- соевый соус тм «kikkoman» - 1,5 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- красный жгучий перец молотый
- кунжут (семена) – 1 ч.л.
- рис длиннозерный – 4 ст.л.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.
К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанный на небольшие полоски болгарский перец и обжарить.
К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнир готов.
Приготовить рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).
Лук очистить и потереть на мелкой терке, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец ,кунжут и перемешать.
Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.
Слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Затем на каждую сторону кусочков рыбы выложить соус и обжарить с обеих сторон до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жареную рыбу по-корейски подавать с рисом и овощами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Вкусно и ароматно!
Спасибо!
Светочка, как аппетитненько красиво
Спасибо,Светочка!
Светочка,какое аппетитное блюдо!Красота!
Спасибо!
Вкусно приготовлено и красиво подано!!
Аппетитно 👍👍👍
Светик, очень аппетитное блюдо!
Камбалу люблю, очень аппетитно!
вот я тоже люблю, а вот моему стАршенькому не очень, поэтому редко её кушаем
Красиво и вкусно ! ! !
Ох,глотаю слюнки)))