Нежная курица по-итальянски с креольским рисом
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриной грудки
- 2 листа для жарки филе магги
- -
- креольский рис
- 120 г риса жасмин
- 240 мл. кипящей воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 небольшой луковицы - мелко порезать
- 2-3 зуб чеснока - раздавить ножом
- 125 мл. готовой красной фасоли
- маринованная кукуруза
- щепотка молотой корицы
- немного порезанного болгарского перца
- кинза (по желанию)
- чили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8352
- Понравилось:19
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:08 декабря 2014, 17:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду разогреть,влить масло,положить лук,чеснок,перец,корицу,чили и обжаривать до появления характерного запаха специй
Добавить рис,перемешать,влить воду,добавить соль по вкусу,накрыть крышкой и на минимальном огне потушить 15 минут
Добавить кинзу,кукурузу и фасоль и перемешать
Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой
Слегка прижать рукой
Разогреть сковороду - масло не добавлять!
Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
Снять с огня,убрать листы и порезать
Выложить на блюдо креольский рис,сверху куриное филе
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необычный и очень вкусный гарнир! Минимум масла - максимум вкуса! очень подошел и сделал более выразительным вкус нежной курочки по-итальянски!Очень легко и очень сытно!попробуйте!