Нежная курочка по-итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 2 листа для жарки куриной грудки магги
- -
- 2 кусочка тостерного хлеба
- 1 зуб чеснока
- помидоры черри
- 10 шт. маслин
- 1 ч.л. сухих итальянских трав
- 2 маленьких шарика моцареллы
- 2 ст. л. тертого пармезана
- заправка
- 1 ст. л. песто (у меня замороженный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамико
- -
- листья молодого шпината
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6584
- Понравилось:22
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:10 декабря 2014, 15:43
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Маслины и черри выложить в емкость и раздавить - я надавила толкушкой,а потом порвала на более мелкие кусочки пальцами
Посыпать травами
Для заправки все смешать и влить на маслины с помидорами,перемешать,отставить в сторону
Гренку поджарить и натереть чесноком
Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудки и прикрыть второй половиной
Слегка прижать рукой
Так же поступить и со второй грудкой
Разогреть сковороду - масло не добавлять!
Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
Убрать листы и выложить по грудке на блюдо
Рядом положить гренку,засыпать ее листьями шпината,выложить на шпинат салат ,полить соком из-под салата,порезать моцареллу и посыпать пармезаном
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И уговаривать не буду попробовать - все и так понимают - Очень вкусно!!!