Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- стейк толстолобика - 1 шт. (350 г)
- соль
- перец белый молотый
- сок лимона - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- тимьян - 3 веточки
- масло оливковое - для смазывания формы
- сок апельсиновый - 250 мл.
- ананас консервированный - 2 колечка
- перец чили - 0,5 стручка
- зелень кинзы - 1 пучек
- цедра лимона - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 0,5 см
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5731
- Понравилось:5
- Автор:Iren_D
- Создан:14 декабря 2014, 16:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк толстолобика хорошо моем и обсушим бумажным полотенцем.
Обрежем со стейка филе (можно взять уже готовое филе), немного солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20 минут.
Свернем из полученного филе медальоны и закрепим их деревянными шпажками. Выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную оливковым маслом. Добавляем в форму веточки тимьяна, а верх медальонов щедро смазываем майонезом для образования румяной корочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем приготовим апельсиновый соус. В сотейнике нагреваем апельсиновый сок (200 грамм), оставляем немного сока для того, чтобы развести в нем крахмал.
Добавляем к соку мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, ананас и зелень кинзы. Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем сахарную пудру. Вводим тонкой струйкой крахмал, разведенный апельсиновым соком, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки.
Доводим соус до необходимой консистенции и выключаем. Даем немного остыть.
На порционное блюдо наливаем немного соуса и выкладываем готовые медальоны из рыбы.
Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю Вам приготовить к Новогоднему столу такое яркое, вкусное и полезное блюдо! Уверена, что гости с удовольствием его продегустируют и останутся довольны его оригинальным вкусом в сочетании со столь ярким соусом.
Сам же толстолобик является источником легкоусвояемого белка. Блюда из толстолобика считаются диетическими, а его мясо легко переваривается и усваивается организмом!
Не забываем подать к блюду бокальчик сухого белого вина!