Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк толстолобика хорошо моем и обсушим бумажным полотенцем.

Обрежем со стейка филе (можно взять уже готовое филе), немного солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20 минут.

Свернем из полученного филе медальоны и закрепим их деревянными шпажками. Выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную оливковым маслом. Добавляем в форму веточки тимьяна, а верх медальонов щедро смазываем майонезом для образования румяной корочки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовим апельсиновый соус. В сотейнике нагреваем апельсиновый сок (200 грамм), оставляем немного сока для того, чтобы развести в нем крахмал.

Добавляем к соку мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, ананас и зелень кинзы. Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем сахарную пудру. Вводим тонкой струйкой крахмал, разведенный апельсиновым соком, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Доводим соус до необходимой консистенции и выключаем. Даем немного остыть.

На порционное блюдо наливаем немного соуса и выкладываем готовые медальоны из рыбы.

Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю Вам приготовить к Новогоднему столу такое яркое, вкусное и полезное блюдо! Уверена, что гости с удовольствием его продегустируют и останутся довольны его оригинальным вкусом в сочетании со столь ярким соусом.

Сам же толстолобик является источником легкоусвояемого белка. Блюда из толстолобика считаются диетическими, а его мясо легко переваривается и усваивается организмом! 

Не забываем подать к блюду бокальчик сухого белого вина!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru