Ризотто с соевым соусом, щавелем и пекорино
Ингредиенты
- рис "арборио" 250 г
- бульон говяжий 800 мл.
- соевый соус kikkoman 50 мл.
- белое сухое вино 50 мл.
- лук- репка 1 шт.
- щавель свежий 1 крупный пучок.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сыр "пекорино" 100 г
- соль, свежемолотый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:25 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7168
- Понравилось:9
- Автор:strelec148
- Создан:17 декабря 2014, 19:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заранее говяжий бульон, он должен быть теплым, а лучше горячим.
Добавить соевый соус Kikkoman в бульон, после того, как его погреете.
Рис тщательно вымыть в холодной воде.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок.
Пассеровать овощи до прозрачности и всыпать рис...помешивая дать рису впитать масло.
Влить сухое вино и тушить помешивая минуту.
Затем постепенно вливать бульон в рис...по одному половнику.
Готовить на небольшом огне, периодически помешивая и отслеживая количество жидкости.
Когда последний половник бульона отправится в сковороду, добавить тонко нарезанный щавель и 1/2 тертого пекорино.
Оставшуюся часть сыра использовать при подаче.
Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу.
Все перемешать, сыр должен расплавиться.
Выкладываем готовое ризотто в тарелки, украшаем тертым сыром и подаем. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!