Суп с рыбными фрикадельками от Света C.
Ингредиенты
- рыбное филе – 150 г
- батон – 2 кусочка
- молоко – 120 мл.
- яичный белок - 1
- лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт. в суп – 0,5 шт. ) -1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис длиннозерный – 2 ст.л.
- картофель – 2 шт.
- соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.
- вода - 1 л.
- растительное масло (для обжаривания овощей).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15660
- Понравилось:9
- Автор:Света C.
- Создан:06 января 2015, 18:28
- Каталоги:Первые блюда Супы без мяса Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон и лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей.
Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех.
Рис промыть.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
В сковороду налить немного растительного масла, слегка обжарить лук, затем добавить морковь, болгарский перец и обжарить.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить рис и варить 5 минут, затем добавить картофель, овощи и варить 10 минут.
Затем добавить соевый соус, соль и перемешать.
Добавить рыбные фрикадельки и варить ещё 5 - 7 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!