Конверсасьон (французский пирог)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто размораживаем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим крем: масло взбиваем с сахаром.

Небольшими порциями вводим остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной непышной массы. Оставляем крем при комнатной температуре.

Тесто разделяем на 3 части: 2 одинаковые побольше и одна маленькая.

Раскатываем большие части в пласты больше диаметра формы.

Одним пластом выстелаем форму так, чтобы края свисали за бортики.

Выкладываем на него крем и разравниваем.

накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая.

Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут.

Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой.

Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем.

Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста и посыпаем рубленным миндалём.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.

Подаём тёплым.

Приятного чаепития)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне пришёл на днях журнальчик САВЁР, а там есть раздел по французской выпечки, в котором меня привлёк вот этот пирог:

Конверсасьон: рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. По сути, это были записки мудрой матери о воспитании достойных дочерей. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru