Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини"
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль. черный перец
- горсть фундука
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 крупная морковь
- 0,5 л. воды
- 70 мл. уксуса
- 70 г сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошка душистого перца
- 3 горошка черного перца
- 30 мл. оливкового масла
- прованские травы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8604
- Понравилось:15
- Автор:lil-8888
- Создан:07 января 2015, 19:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками. Затем каждую полоску нарезать на более тонкие.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови, подержать буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить прованские травы и оставить на 30 минут.
3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.
4. Фундук подсушить в духовке, затем почистить и порубить в крупную крошку.
5. Духовку разогреть до 180С. В сковороде растопить сахар, добавить масло и орехи, перемешать. Затем переложить смесь на пергамент, отправить в духовку примерно на 5 минут. Смотреть чтобы карамель не подгорела. Затем вынуть, остудить.
6. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.
7. На тарелку выложить морковные "фетучини", немного бальзамического крема. Рядом выложить ломтики утки и посыпать ореховым пралине.
Приятного аппетита!