Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками. Затем каждую полоску нарезать на более тонкие.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови, подержать буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить прованские травы и оставить на 30 минут.

3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.

4. Фундук подсушить в духовке, затем почистить и порубить в крупную крошку.

5. Духовку разогреть до 180С. В сковороде растопить сахар, добавить масло и орехи, перемешать. Затем переложить смесь на пергамент, отправить в духовку примерно на 5 минут. Смотреть чтобы карамель не подгорела. Затем вынуть, остудить.

6. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.

7. На тарелку выложить морковные "фетучини", немного бальзамического крема. Рядом выложить ломтики утки и посыпать ореховым пралине.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Панна котта из цветной капусты с малосольным лососем и маринованной морковью.
Утиная грудка с яблочным пюре и соусом из черной смородины.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru