Утиная грудка с яблочным пюре и соусом из черной смородины.
Утиная грудка с яблочным пюре и соусом из черной смородины: нежное мясо с медом и остротой горчицы, поданное на свежем оливковом масле и рукколе.

Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. меда
- черный перец
- яблочное пюре:
- 1 большое яблоко
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль и черный перец
- для ягодного соуса:
- 250 г черной смородины (у меня замороженная)
- 1 ч.л. не острой горчицы
- 1 ч.л. меда
- соль и черный перец
- горсть рукколы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито.
2.Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
3.К яблоку добавить сливочное масло, черный перец, соль, пюрировать блендером.
4. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.
5. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут.
7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить яблочное пюре, рукколу, ломтики утки.Утку полить соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Лилечка, очень красиво
Очень! Такой цветочек милый из утки.
Лилечка .. И вкусно .. И подача эффектная ..
красивое блюдо!
Лиля,вкусное блюдо и прекрасная подача!
Красиво и вкусно!
ну оооочень аппетитнокрасиво
Блюдо выглядит как в лучших ресторанах!!! супер!!!
А меня еще соус из черной смородины впечатлил!
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!