Маковый гугельхупф

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.К маслу добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль",взбить.

2.К смеси из масла и сахара добавлять по 1-му яйцу и взбивать после каждого.

3.Добавить мак и цедру лимона.Перемешать.

4.Добавить соль,коньяк и сливки.Перемешать.

5.Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Тщательно перемешать.

6.Форму(у меня кексовая форма d=23 см)смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой(или мукой).Выложить тесто в форму,разровнять.

7.Выпекать в разогретой духовке(180С) около 50-60 минут,до сухой зубочистки.Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении кекс,а получается он нежным,рассыпчатым с приятным  лимонным ароматом.Хочу угостить этим кексом Жанну.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru