Пирог "грушевый рай"
Ингредиенты
- сахар тростниковый - 100 гр
- груша - 3 шт
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель теста - 10 гр
- яйцо - 4 шт
- сахар - 200 гр
- масло сливочное - 240 гр
- мука - 180 гр
- вода - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15257
- Понравилось:24
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:11 января 2015, 15:51
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш
5. Карамелизуйте до золотистого цвета
6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты