Пирог "грушевый рай"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш

5. Карамелизуйте до золотистого цвета

6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.

При готовности остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Грушевый пирог
Торт " сент-оноре"
Брауни с вишней на темном пиве фм
Простой грушевый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru