Панакота с карамельной хурмой и гранатом
Ингредиенты
- сливки (35%) - 150 мл.
- молоко - 150 мл.
- гвоздика (бутоны) - 3 шт
- корица - 1 щепотка
- ванильная эссенция - 3 капли
- сахар тростниковый - 3 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- хурма - 1 шт
- гранат - 1 горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:18752
- Понравилось:12
- Автор:Iren_D
- Создан:11 января 2015, 17:49
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут.
2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенция и 2 ст.л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут!
3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем разбухший желатин. Хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился и еще один раз процеживаем. Разливаем в порционные формочки или бокалы, отправляем в холодильник для застывания на 1 час.
4. Хурму чистим и режем кубиками. Посыпаем 1 ст.л. тростникового сахара и ставим на медленный огонь. Томим 5-7 минут, периодически помешивая. Остужаем.
5. Достаем застывший сливочный слой и раскладываем остывшую хурму. Посыпаем зернами граната и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это нежный десерт хочу преподнести в качестве подарка такой же нежной и светлой девушке - Аурике (aurica)!
Позравляю тебя, дорогая, со всеми новогодними праздниками!!! Хочу пожелать, чтобы в твоей жизни произошло волшебство и сбылись все твои самые заветные и смелые мечты! Будь здорова и счастлива!!! Пусть окружают тебя только светные и добрые люди, а на душе всегда царит позитив и покой! Пусть нежными снежинками закружит вальс из радостных и счастливых дней, а печаль пусть растворится в праздничном бокале!!!