Панакота с карамельной хурмой и гранатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут.

2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенция и 2 ст.л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут!

3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем разбухший желатин. Хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился и еще один раз процеживаем. Разливаем в порционные формочки или бокалы, отправляем в холодильник для застывания на 1 час.

4. Хурму чистим и режем кубиками. Посыпаем 1 ст.л. тростникового сахара и ставим на медленный огонь. Томим 5-7 минут, периодически помешивая. Остужаем.

5. Достаем застывший сливочный слой и раскладываем остывшую хурму. Посыпаем зернами граната и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это нежный десерт хочу преподнести в качестве подарка такой же нежной и светлой девушке - Аурике (aurica)!

Позравляю тебя, дорогая, со всеми новогодними праздниками!!! Хочу пожелать, чтобы в твоей жизни произошло волшебство и сбылись все твои самые заветные и смелые мечты! Будь здорова и счастлива!!! Пусть окружают тебя только светные и добрые люди, а на душе всегда царит позитив и покой! Пусть нежными снежинками закружит вальс из радостных и счастливых дней, а печаль пусть растворится в праздничном бокале!!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
Сливочно-медовая панна котта с хурмой и зёрнами граната в меду
Еще больше рецептов на Koolinar.ru