Слойки "морковки"
Вкусные слойки "морковки" с морковью и коричневым сахаром «Мистраль». Нежное слоеное тесто, цукаты для оформления и растительное масло для выпекания.

Ингредиенты
- морковь – 4 шт.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (для моркови – 1 ст.л. для посыпки слоек перед выпеканием – 1 ст.л. ) - 2 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое – 200 г
- растительное масло (для смазывания противня)
- цукаты зеленые (для оформления слоек) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть, очистить и разрезать поперек напополам. Одну половину моркови натереть на мелкой терке и выжать сок.
Морковь положить в кастрюлю, залить водой, сварить до мягкости (нужно следить за тем, чтобы морковь не переварилась) и охладить.
Вареную морковь вырезать в виде моркови.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм. и нарезать на полоски шириной 1 см.
Вареную морковь обвалять в сахаре.
Обернуть полосками слоеного теста.
Противень смазать растительным маслом, выложить морковь в тесте и смазать морковным соком с помощью кулинарной кисточки.
Посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180- 190 градусов 20 минут.
Зеленые цукаты нарезать тонкими полосками и оформить готовые слойки с морковью в виде «зелени».
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:60179
- Понравилось:17
- Автор:Света C.
- Создан:14 января 2015, 17:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверное, все уже догадались, кого я хочу угостить вкусными слойками с морковью? Конечно же, Зоеньку (krolya)! Зоенька ,угощайся! Желаю тебе в Новом году всего самого наилучшего!