Слойки "морковки"

Вкусные слойки "морковки" с морковью и коричневым сахаром «Мистраль». Нежное слоеное тесто, цукаты для оформления и растительное масло для выпекания.

Слойки "морковки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть, очистить и разрезать поперек напополам. Одну половину моркови натереть на мелкой терке и выжать сок.

Морковь положить в кастрюлю, залить водой, сварить до мягкости (нужно следить за тем, чтобы морковь не переварилась) и охладить.

Вареную морковь вырезать в виде моркови.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм. и нарезать на полоски шириной 1 см.

Вареную морковь обвалять в сахаре.

Обернуть полосками слоеного теста.

Противень смазать растительным маслом, выложить морковь в тесте и смазать морковным соком с помощью кулинарной кисточки.

Посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180- 190 градусов 20 минут.

Зеленые цукаты нарезать тонкими полосками и оформить готовые слойки с морковью в виде «зелени».

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наверное, все уже догадались, кого я хочу угостить вкусными  слойками с морковью? Конечно же, Зоеньку (krolya)! Зоенька ,угощайся! Желаю тебе в Новом году всего самого наилучшего!


Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru