Крабы от andreytsibulski
Ингредиенты
- живые крабы 4 шт. (3 кг.500 г чистого мяса 900 г)
- панировачные сухари 4 ст.л.
- горчица с хреном 2 ст.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- вустерширский соус 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- чеснок 2 зубка
- кинза зелёная 2 ст.л. (рубленная)
- яйца куриные 2 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5992
- Понравилось:21
- Автор:andreytsibulski
- Создан:16 января 2015, 07:37
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём четырёх живых крабов, (или свежих) бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 - 7 минут.
Достаём крабов, даём слегка остыть и с помощью ножниц с молотком чистим крабов разрезая клешни с ногами, отделяя мясо от панциря.
Панцири крабов не ломаем, нужно аккуратно вычистить от всего и хорошо промыть под проточной водой.
Затем смешиваем с мясом краба панировачные сухари, горчицу с хреном, кайенский перец, чёрный перец, вустерширский соус, растопленное сливочное масло, давленый чеснок, рубленную кинзу и солим по вкусу.
Отвариваем два крупных куриных яйца, даём остыть и натираем белки на крупной тёрке, а желтки разминаем ложкой.
Аккуратно ложкой наполняем панцири крабов приготовленной смесью мяса крабов со всеми ингридиентами.
Присыпаем по бокам панцирей крабов натёртыми белками, а по центру укладываем размятые желтки, формируя аккуратную полоску.
Всё, крабовая закуска готова. Закуска хороша как в тёплом виде, так и в холодном.
Удачи вам и приятного аппетита.