Творожный пирог со смородиной и йогуртом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера соединить творог, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.

Оба вида муки просеять и добавить в творожную смесь.

Замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки йогурт смешать с 3 ст л сахара и 1 ст л крахмала.

Смородину смешать с 1 ст л крахмала и 2 ст л сахара.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для тарта тщательно смазать сливочным маслом.

На слегка припыленой мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 0,5-0,3 см.

С помощью скалки перенести тесто в форму, прижать ко дно и бортам, лишнее срезать. (Из оставшегося теста можно испечь очень вкусное печенье).

На тесто вылить йогуртовую начинку, сверху распределить смородину.

Выпекать 60 минут.

Присыпать начинку оставшимся сахаром и поставить под гриль на 5 минут до получения золотистой корочки.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, достать и остудить на решетке.

И все можно наслаждаться!!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приглашаю к чаепитию Настю (nestea)!!!  Пирожок достойные вышел и большой на целую компанию хватит!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Черносмородиновый коблер. пирог «вверх ногами» с чёрной смородиной и ягодный чай.
Пирог с бананами и черной смородиной "летний аромат"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru