Творожный пирог со смородиной и йогуртом
Ингредиенты
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль»
- 50 г цельнозерновой полбяной муки
- 200 г пшеничной муки
- для начинки:
- 500 г натурального йогурта
- 250 г замороженной смородины (у меня смородина из наливки, так что пирожок пикантный)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль»
- для посыпки:
- 1 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль
- сливочное масло для формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8276
- Понравилось:18
- Автор:byrenka
- Создан:21 января 2015, 20:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера соединить творог, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.
Оба вида муки просеять и добавить в творожную смесь.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки йогурт смешать с 3 ст л сахара и 1 ст л крахмала.
Смородину смешать с 1 ст л крахмала и 2 ст л сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для тарта тщательно смазать сливочным маслом.
На слегка припыленой мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 0,5-0,3 см.
С помощью скалки перенести тесто в форму, прижать ко дно и бортам, лишнее срезать. (Из оставшегося теста можно испечь очень вкусное печенье).
На тесто вылить йогуртовую начинку, сверху распределить смородину.
Выпекать 60 минут.
Присыпать начинку оставшимся сахаром и поставить под гриль на 5 минут до получения золотистой корочки.
Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, достать и остудить на решетке.
И все можно наслаждаться!!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглашаю к чаепитию Настю (nestea)!!! Пирожок достойные вышел и большой на целую компанию хватит!!!