Черносмородиновый коблер. пирог «вверх ногами» с чёрной смородиной и ягодный чай.
Ингредиенты
- начинка:
- ягоды чёрной смородины (или любые по наличию) 1,5 ст.
- крахмал 1полная ст.л.
- сахарный песок универсальный от мистраль 3 ст.л.
- тесто:
- мука пшеничная 2/3 ст.
- масло сливочное 70 г
- сахар коричневый демерара от мистраль 125 г
- орехи молотые 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для чая:
- ягоды чёрной и красной смородины, листья смородины, земляники и мяты.
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды промыть, обсушить, присыпать сахарным песком и крахмалом, перемешать, выложить в формочки.
2. Для теста: смешать масло с сахаром и мукой до крошки, добавить орехи и сметану, в которую добавили разрыхлитель.
3. Выкладываем тесто ложкой (тонким слоем, т.к. оно поднимется после выпечки) или мокрыми руками, поверх ягод и выпекаем при 180-190град. минут 25-35, в зависимости от размера вашей формы.
4. Для чая: ягоды и листья помыть, залить кипятком, добавить сахар, для большей концентрации вкуса можно сначала размять ягоды и листья с сахаром, а после залить кипятком, дать настояться, охладить и подавать с коблером.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!