Пирог с вишней и штрейзелем
Ингредиенты
- тесто:
- творог 200 г.
- яйцо 1 шт.
- соль
- масло растительное(рафинированное) 120 мл.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль» 100 г.
- ванильный сахар 10 г.
- мука 400-450 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вишневая начинка:
- вишня б/к (замороженная)800 г.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль» 100-120 г.
- крахмал (картофельный) 2 ст.л.
- штрейзель:
- масло сливочное 50 г.
- мука 70 г.
- сахар универсальный тростниковый
- нерафинированный от «мистраль» 70 г.
- миндальные лепестки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37490
- Понравилось:29
- Автор:TANCHITTA
- Создан:24 января 2015, 19:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста.
ТЕСТО:
В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час.
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
Оттаявшую вишню переложите в дуршлаг,чтобы стёк лишный сок(не понадобится).
Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом,отставьте в сторону.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
В чаше блендера(комбайна) смешайте холодное масло+муку+сахар,выложите крошку на тарелку,уберите в холодильник.
Включите духовку,выставите нагрев 200 градусов.
На рабочей поверхности,присыпанной мукой раскатайте тесто,соразмерно вашему противню+бортики.
Тесто с помощью скалки перенестите на противень,застеленный антипригарным ковриком,равномерно распределите вишню,сверху полейте оставшимся на дне миски соком(крахмал "осядет"-перемешайте).
Поверх вишни раскрошите штрейзель,присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте пирог в разогретой духовке,минут 35-40.
Готовому пирогу дайте полностью остыть,тогда при нарезании вишня не будет вытекать из пирога.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное,лёгкое творожное тесто,ароматная кисло-сладкая вишневая начинка и изумительная хрустящая штрейзельно-миндальная корочка!!!
Дорогие КУЛИНАРы,девочки!С большим удовольствием угощаю вас вкусным и красочным пирогом! Хочу пожелать вам отличного настроения,крепкого и бодрого здоровья, побольше радостных и светлых дней! Весёлых "выходных"!!!