Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри.
Ингредиенты
- паста borges spaghetti 250 г
- масло оливковое borges extra virgin 50 мл.
- тунец в собственном соку 2 банки.
- каперсы в рассоле 1 ст.л.
- чеснок соло 1 шт.
- томаты черри с толстой кожицей 12-16 шт.
- петрушка свежая 1 пучок.
- соль морская .
- черный перец свежемолотый.
- пармезан тертый для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10535
- Понравилось:22
- Автор:strelec148
- Создан:09 февраля 2015, 17:25
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно посолив воду.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Томаты черри вымыть, насухо вытереть полотенцем и сделать крестовидные надрезы на каждом.
В сковороду влить оливковое масло, нагреть и выложить томаты.
Обжаривать на среднем огне помешивая 2 минуты...аккуратно переложить из сковороды в тарелку.
А в сковороду отправляем чеснок и тунец из банок вместе с соком.
Далее туда же высыпаем каперсы, зелень петрушки, специи...перемешиваем...
...добавляем томаты...еще раз перемешиваем, соус готов.
С пасты сливаем воду и отправляем в сковороду к соусу...перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем спагетти по тарелкам и подаем к столу посыпав тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!