Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии (я использовала замороженные, без верхней створки) разморозить и промыть. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать. Помидорки черри нарезать кубиками (оставить пару для подачи) порубить базилик (оставить веточку).

Разогреть в сковородке оливковое масло, закинуть чеснок. Слегка обжарить чеснок, добавить помидоры, базилик, перец, соль и вино. Добавить мидии и тушить около 5 минут на среднем огне. Достать из половины ракушек мясо, разрезать напополам. Соус процедить и вернуть на огонь, добавить щепотку сахара, винный уксус и масла из вяленых помидоров. Зеленый лук и оставшийся базилик мелко порубить и добавить в соус.

Макароны отварить в соленой воде до полной готовности в течение времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Салатный микс промыть и порвать в миску, смешать с макаронами и нарезанным мясом мидий.

На тарелку выложить смесь салата с макаронами и мидиями, полить соусом, сверху выложить вяленые томаты, половинки помидорок черри ломтики пармезана и украсить сверху двумя раковинами.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Penne rigate с шампиньонами и овощами (блюдо для постного стола)
Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами
Салат с penne rigate, ветчиной, маслинами, яйцом и пикантной заправкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru