Салат с penne rigate, ветчиной, маслинами, яйцом и пикантной заправкой
Ингредиенты
- penne rigate borges - 100 г
- ветчина (хорошего качества!) - 50 г
- огурец - 1 шт.
- яйца - 2 шт
- маслины - 10-12 шт
- петрушка - 1 горст.
- пармезан - 1 ст.л.
- сок трети лимона
- оливковое масло borges extra virgin - 2 ст.л.
- смесь перцев -
- итальянские травы -
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, насыщенный, гармоничный салат. В заправке сочетается кислинка лимона, соленость пармезана, аромат оливкового масла, что отлично дополняет смесь пасты, огурца, ветчины и маслин. А яйцо - приятное дополнение для сытности.
Пошаговые фото рецепта
1. Пасту сварить в кипящей подсоленой воде, периодически помешивая до состояния "на зубок".
2. Готовую пасту слить.
3. В дуршлаг.
4. Приправить итальянскими травами.
5. Яйца сварить "в мешочек".
6. Очистить.
7. Огурец и ветчину нарезать бруском. Петрушку мелко порубить, маслины разрезать напополам.
8. Для заправки смешиваем пармезан, оливковое масло, сок лимона и смесь перцев.
9. Пока яйца теплые, формируем салат. В миске смешиваем пасту, ветчину, маслины, огурец и зелень, заправляем, перемешиваем.
10. Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху украшаем яйцом и поливаем слегка заправку, прямо на яйцо.
11. Приятного аппетита!
×
Настя зачетный салат! Почему в итоги не заходишь?
Спасибо, Оленька, я уже с пастой не знаю что и фантазировать))) итогов не видела еще...
сытный салат...яйца можно кстати и пашот сюда.
Да, Ксюш, конечно можно и пашот, смысл один - чтоб желточек оставался жидким... спасибо за комментарий!)
Отменный)))
Гран мери!)
Очень аппетиный салат!
Спасибо, Леночка!
Очень аппетитно!
Спасибо, Аллочка!
Очень аппетитно!
очень сытненький салатик
С таким мягким яичком вкусно и всё остальное!
Угу