Паста farfalle с морковным кремом
Ингредиенты
- паста farfalle от borges 200 г.(в сухом виде)
- морковь 300-350 г.(2-3 шт. )
- масло оливковое рафинированное от borges
- соль
- перец
- мёд 1 ст.л.
- миндальные лепестки ( горсть )
- мята 2-3 веточки
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8813
- Понравилось:10
- Автор:TANCHITTA
- Создан:01 марта 2015, 18:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде подсушите до золотисто-коричневого цвета миндальные лепестки.
Морковь помойте,почистите,нарежьте тонкими дольками.В разогретое масло положите нарезанную морковь,посолите,поперчите по вкусу,добавьте мёд,обжарьте до румяной корочки,влейте 150-200 мл.горячей воды(отложите немного обжареной морковки)потушите до мягкости моркови (10-12 минут).Тем временем доведите до кипения воду для варки пасты,подсолите,сварите пасту FARFALLE до готовности (время варки указано на упаковке).Готовую пасту слейте через дуршлаг,перемешайте в двумя ст.ложками оливкового масла.
Размягченную морковь вместе с жидкостью измельчите блендером в пюре,вмешайте пару ложек оливкового масла,ещё немного поперчите,смешайте с оставленной целой морковкой.
Мяту вымойте,оборвите листочки,порубите.
На тарелку положите горячую пасту,добавьте морковный крем-соус,присыпьте мятой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо очень нарядно смотрится на столе,если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы,то паста с морковью будет еще и полезным, даже диетическим блюдом.
Рекомендуется для приготовления во время поста.