Паста farfalle с морковным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На сухой сковороде подсушите до золотисто-коричневого цвета миндальные лепестки.

Морковь помойте,почистите,нарежьте тонкими дольками.В разогретое масло положите нарезанную морковь,посолите,поперчите по вкусу,добавьте мёд,обжарьте до румяной корочки,влейте 150-200 мл.горячей воды(отложите немного обжареной морковки)потушите до мягкости моркови (10-12 минут).Тем временем доведите до кипения воду для варки пасты,подсолите,сварите пасту FARFALLE до готовности (время варки указано на упаковке).Готовую пасту слейте через дуршлаг,перемешайте в двумя ст.ложками оливкового масла.

Размягченную морковь вместе с жидкостью измельчите блендером в пюре,вмешайте пару ложек оливкового масла,ещё немного поперчите,смешайте с оставленной целой морковкой.

Мяту вымойте,оборвите листочки,порубите.

На тарелку положите горячую пасту,добавьте морковный крем-соус,присыпьте мятой и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 


Блюдо очень нарядно смотрится на столе,если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы,то паста с морковью будет еще и полезным, даже диетическим блюдом.
Рекомендуется для приготовления во время поста.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паста farfalle с курицей карри в сливочном соусе
Паста penne rigate с "конфетти" из паприки
Паста fusilli с зеленым горошком и кабачками
Запеканка из пасты penne rigate с рыбными рулетиками и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru