Запеканка из пасты penne rigate с рыбными рулетиками и овощами
Ингредиенты
- паста penne regate от borges 300 г.(в сухом виде)
- лосось охлажденная
- (филе на коже ) 250 г.
- шпинат (60 г.)
- лук порей 1 шт. (70 г.)
- брокколи 150 г.
- морковь 150 г.
- капуста брюссельская 130 г.
- масло сливочное (для смазывания формы)
- масло оливковое рафинированное borges
- соль
- пряные специи:
- (паприка,перец розовый,базилик,чеснок,орегано,
- эстрагон,чабер,соль розовая гималайская)
- молоко 200 мл.
- яйца 3 шт.
- сыр 300 г.(натертый)
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварите в подсоленой воде (время варки указано на упаковке).
Брюссельскую капусту и морковь(обычную морковку нарежье брусочками) приготовьте на пару минут 10,подложите в пароварку брокколи,и готовьте еще 5 минут(овощи должны быть слегка не доварены).Дайте овощам остыть.
Шпинат хорошо промойте,порей нарежьте кольцами.На оливковом масле слегка потушите порей,сверху положите целые листья шпината,накройте сковороду крышкой,выключите нагрев.Дайте овощам остыть.
Пасту слейте через дуршлаг,вмешайте пару столовых ложек оливкового масла,дайте пасте немного остыть.
Филе лосося(форель,семга)нарежьте тонкими длинными ломтиками.Заготовьте рулетики.
Ломтик лосося приправьте пряными специями с солью,присыпьте немного тертым сыром,сверху-немного порея,2-3 листика шпината,затем еще немного сыра,сверните рыбу рулетом.
Паровые овощи приправьте пряными специями с солью.Пасту перемешайте с сыром(2/3 части)и пряными специями.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Выложите пасту с сыром на дно плотным слоем,сверху положите рыбные рулетики(получилось 10 шт.),между рулетами разместите паровые овощи,далее еще слой пасты.
Яйца перемешайте с молоком,немного посолите,равномерно вылейте поверх пасты,присыпьте оставленным сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30,если корочка не зарумянится,поставьте под верхний гриль минут на 5.
Готовой запеканке дайте постоять 10-15 минут.Порционно нарежьте,подавайте в теплом виде в салатными листьями.
Приятного,праздничного ужина!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканка из пасты-простое,вкусное и сытное блюдо.Приготовить такую запекану несложно,собрали небольшие остатки овощей,отварили пасту,залили яичным соусом,немного сыра и специй,и в духовочку.
Но ради праздничного ужина можно внести разнообразие,поместите внутрь слоев из
пасты фаршированные рыбные рулетики,и большое колличество ярких овощей,
у вас получится праздничный ужин.
Поздравляю всех девушек,администраторов и спонсоров сайта KOOLINAR,с замечательным весенним праздником! Желаю весеннего настроения,счастливых радостных дней,здоровья и благополучия!!!
Нарядное, сытное блюдо, ооочень вкусно!
Какая богатая запеканочка!
Спасибо, Жанна!
Танечка, вкусно, аппетитно! Спасибо за поздравление! И тебя с праздником!
Спасибо Светик! Весеннего, солнечного настроения!!!
Танечка- запеканка классная!
Спасибо Оксаночка!
вот это запеканка
... и не говори...,главное морковки много( я ж тоже ее люблю)
Спасибо дорогая!
И главное-какой разрез!