Фруктовая галета с кукурузной мукой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов!

Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку!

Тесто за счет солнечной полезной кукурузной муки получается особенно хрустящим и рассыпчатым, а начинка благодаря нескольким видам фруктов особенно вкусной.

Как приготовить рецепт

1. Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем, смешать. Добавить половину цедры с одного апельсина, щепотку соли.

2. Отмерять оливковое масло. Понадобится 140 мл.

3. Влить масло в мучную смесь.

4. Влить кипяток. Замесить тесто (сначала ложкой, потом рукой). При необходимости добавить еще немного воды или муки (мука у всех разная), должно получится эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить ненадолго остынуть.

5. Фрукты помыть. у меня нектарины, яблоко, апельсин. Можно использовать груши, сливы, абрикосы и т.д.

6. Нарезать тонкими дольками нектарины и яблоки. Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалив все ненужное. Присыпать фрукты тростниковым сахаром и корицей.

7. Растелить бумагу для выпечки и раскатать тесто на ней. Края стараться раскатать тоньше, оставляя середину потолще. Можно обрезать края фигурным ножом. Тесто прямо на бумаге перенести на противень.

8. Разложить слой фруктов, присыпать цедрой и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья впитают лишнюю влагу (сок) в процессе выпечки. Обычно для этих целей используют крахмал или манку, но с хлопьями полезнее и интереснее.

9. Разложить оставшиеся фрукты и загнуть края галеты широкими складками. Присыпать миндалем или другими орехами. Сок выделившийся от фруктов сохранить (потом добавляется в процессе выпечки)

10. Края галеты по желанию присыпать кукурузной крупой. Накрыть галету фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 гр. В середине выпечки фольгу снять, полить оставшимся с фруктов соком, сбрызнуть оливковым маслом.

Дополнительная информация

Разве может выпечка быть легкой, полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла  ITLV и начинка из сочных фруктов!

Когда вливаешь кипяток, замешивая тесто, то появляется неповторимый аромат оливкового масла и цитрусовых. А когда ставишь галету в духовку, то по кухне разносятся по-настоящему летние фруктовые благоухания!

Кукурузная мука делает любую выпечку не только полезнее, но и наряднее, солнечнее.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru