Фруктовая галета с кукурузной мукой
Ингредиенты
- тесто:
- мука кукурузная - 180 г
- мука цельнозерновая пшеничная - 140 г
- масло оливковое itlv - 140 мл.
- щепотка соли
- вода кипяток - 140 мл.
- цедра апельсина
- разрыхлитель -1 ч.л. с горкой
- начинка:
- нектарины -2 шт.
- яблоко -1-2 шт.
- апельсин -1 шт.
- сахар тростниковый -2-3 ст.л.
- корица молотая -0,5 ч.л.
- хлопья овсяные -1-2 ст.л.
- масло оливковое itlv - 1 ч.л.
- цедра апельсина
- миндальная стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:25097
- Понравилось:13
- Автор:leontina
- Создан:06 марта 2015, 16:24
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов!
Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку!
Тесто за счет солнечной полезной кукурузной муки получается особенно хрустящим и рассыпчатым, а начинка благодаря нескольким видам фруктов особенно вкусной.
Как приготовить рецепт
1. Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем, смешать. Добавить половину цедры с одного апельсина, щепотку соли.
2. Отмерять оливковое масло. Понадобится 140 мл.
3. Влить масло в мучную смесь.
4. Влить кипяток. Замесить тесто (сначала ложкой, потом рукой). При необходимости добавить еще немного воды или муки (мука у всех разная), должно получится эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить ненадолго остынуть.
5. Фрукты помыть. у меня нектарины, яблоко, апельсин. Можно использовать груши, сливы, абрикосы и т.д.
6. Нарезать тонкими дольками нектарины и яблоки. Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалив все ненужное. Присыпать фрукты тростниковым сахаром и корицей.
7. Растелить бумагу для выпечки и раскатать тесто на ней. Края стараться раскатать тоньше, оставляя середину потолще. Можно обрезать края фигурным ножом. Тесто прямо на бумаге перенести на противень.
8. Разложить слой фруктов, присыпать цедрой и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья впитают лишнюю влагу (сок) в процессе выпечки. Обычно для этих целей используют крахмал или манку, но с хлопьями полезнее и интереснее.
9. Разложить оставшиеся фрукты и загнуть края галеты широкими складками. Присыпать миндалем или другими орехами. Сок выделившийся от фруктов сохранить (потом добавляется в процессе выпечки)
10. Края галеты по желанию присыпать кукурузной крупой. Накрыть галету фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 гр. В середине выпечки фольгу снять, полить оставшимся с фруктов соком, сбрызнуть оливковым маслом.
Дополнительная информация
Разве может выпечка быть легкой, полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов!
Когда вливаешь кипяток, замешивая тесто, то появляется неповторимый аромат оливкового масла и цитрусовых. А когда ставишь галету в духовку, то по кухне разносятся по-настоящему летние фруктовые благоухания!
Кукурузная мука делает любую выпечку не только полезнее, но и наряднее, солнечнее.