Farfalle c крабовым соусом la fleur de mer
Ингредиенты
- farfalle borges 60 г
- мясо краба 60 г
- слабосоленый лосось 60 г
- мидии 8 шт
- оливковое масло borges 2 ст.л
- сливки 20% 100 мл.
- бульон из индейки 250 мл.
- мука 2 ст.л.
- 1 желток
- 2-3 зубчика чеснока
- вяленые томаты 5 шт
- оливки 30 г
- каперсы 1 ст.л
- сыр твердый 40 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5629
- Понравилось:7
- Автор:Iam_Birkle
- Создан:08 марта 2015, 21:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить соус а ля сюпрем. Муку пассировать на масле. Влить сливки и бульон. Уваривать на среднем огне в течении 15 минут. Выключить, добавить сливочного масла и желток. Посолить, поперчить. Перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито
Мидии проварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать крупными кусками. Лосось порезать ломтиками.
В соус добавить мясо краба и разделить на две части и немного оставить для декора. В одну часть соуса с крабом добавить мидии, протушить 1-2 минуты, в другую - лосось и также подержать минуту на огне.
На сковородке разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, оливки, вяленые томаты и каперсы и пассировать около 5 минут.
Макароны отварить в соленой воде до полной готовности в течение времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в сковородку к томатам и оливкам.
На пергаментную бумагу выложить кружками натертый на мелкой терке сыр и запечь в духовке в течение 5 минут при 180 °С, оставить остыть и подсохнуть.
В 3 рамекина выложить два вида начинки с крабовым соусом, декорировать сырными чипсами, в третий - Farfalle с томатами, оливками и каперсами. Рамекины выложить на сервировочное блюдо и декорировать соусом, шафраном и цветком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Минималистичная закуска под бокал белого вина) С праздником, девушки!