Запеченный картофель + горчица

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 220°C.

2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.

3. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит.

4. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.

5. Заправить получившимся маринадом картофель и перемешать.

6. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

7. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наступила весна и уже навевают мысли о лете... поход или дача, треск костра посреди теплой ночи и горячая запечная картошка. И окунуться в эту романтику сегодня нам поможет идеальное сочетание печеного картофеля в душистом маринаде на масле IDEAL оливковый микс с пикантной горчицей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельное "ризотто"
Курица с рисом
Картофель запеченный с чесноком и горчицей. тест-драйв.
Тартифлет (tartiflette) - картофель + сыр фета
Еще больше рецептов на Koolinar.ru