Запеченный картофель + горчица
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- 2 зубчика чеснока
- горчица - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 1 ст.л.
- соль и перец
- ideal оливковый микс
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10534
- Понравилось:3
- Автор:Ideal
- Создан:10 марта 2015, 23:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 220°C.
2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.
3. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит.
4. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.
5. Заправить получившимся маринадом картофель и перемешать.
6. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
7. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Наступила весна и уже навевают мысли о лете... поход или дача, треск костра посреди теплой ночи и горячая запечная картошка. И окунуться в эту романтику сегодня нам поможет идеальное сочетание печеного картофеля в душистом маринаде на масле IDEAL оливковый микс с пикантной горчицей.