Тартифлет (tartiflette) - картофель + сыр фета
Ингредиенты
- луковица, мелко нарезанная - 1 шт
- бекон, нарезанный тонкой соломкой -100 г
- сухое белое вино -125 мл.
- картофель, нарезанный кубиками - 6 шт
- сливки - 100 мл.
- рассольный сыр (реблошон или фета) - 250 г
- тимьян - для украшения
- масло оливковое ideal pur
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку нагрейте до 180°C.
2. В большой сковороде нагрейте масло оливковое IDEAL pure и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5–10 минут).
3. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
4. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой сыра Фета (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра.
5. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут).
Подавайте Тартифлет горячим! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тартифлет (Tartiflette) - классическая французская запеканка из Савойи (очаровательного уголка Франции у подножия Альп).Французские кулинары никогда не задумывались о калориях, больше о вкусе, поэтому со вкусом здесь действительно всё в полном порядке! Тартифлет станет прекрасным угощением для внезапно нагрянувших гостей, потому что готовится не слишком долго и очень сытная, так что голодным от Вас точно никто не уйдёт! Существует несколько рецептов Tartiflette. Они немного отличаются друг от друга, но очень похожи по составу. Вы можете изменять и дополнять блюдо так, как вам нравится, чтобы создать свой идеальный и неповторимый вкус!
👍👍👍