Торт «клубника в трюфельном шоколаде».
Ингредиенты
- 1. яйца-2шт + 4 белка
- 2. сахар-4 ст.л.
- 3. какао- 4 ст.л. + на посыпку
- 4. мука пшеничная в/с-3 ст.л.
- 5. крахмал кукурузный-3 ст.л.
- 6. сметана густая-3 ст.л. + 1 в глазурь
- 7. орехи грецкие- горсть
- 8. клубничный джем хорошего качества-150 г
- 9. молоко сгущенное -полбанки
- 10. масло сливочное-100 г
- 11. разрыхлитель-1 полная ч.л.
- 12. сливки 33%-200 мл.
- 13. глазурь шоколадная белая и просто шоколадная- по пакетику в 100 г
- 14. желатин -10 г
- 15. кислота лимонная-щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17466
- Понравилось:37
- Автор:ogiway
- Создан:14 марта 2015, 17:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.
2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать.
3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.
4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.
5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.
6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.
7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема.
8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты.
9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.
10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5.
11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.
12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.
13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.
14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.
15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.
Как приготовить рецепт
1. Продукты для торта. Сначала я планировала просто облить торт шоколадом, но в процессе решила взять два вида глазури в таблетках.
2. 1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.
3. 2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать. 3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.
4. 4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.
5. 5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше.
6. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.
7. 6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой.
8. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.
9. 7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой.
10. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема. Я добавила еще ложку джема для пущего аромата.
11. 8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты. 9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.
12. 10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5. 11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.
13. 12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.
14. 13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.
15. 14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.
16. 15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.
17. Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники и сливок.
18. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем…
19. и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…
Дополнительная информация
Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники и сливок. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем… и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…
Кстати -не надо бояться , что так много букофффф..Торт собирается на одном дыхании- одно за другим- специально расписала подробно -меньше, чем за час -не считая выпечки и созревания бисквита. А вкус бесподобный!