Торт «клубника в трюфельном шоколаде».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.

2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать.

3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.

4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.

5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.

6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.

7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема.

8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты.

9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.

10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5.

11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.

12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.

13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.

14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.

15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для торта. Сначала я планировала просто облить торт шоколадом, но в процессе решила взять два вида глазури в таблетках.

2. 1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.

3. 2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать. 3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.

4. 4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.

5. 5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше.

6. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.

7. 6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой.

8. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.

9. 7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой.

10. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема. Я добавила еще ложку джема для пущего аромата.

11. 8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты. 9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.

12. 10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5. 11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.

13. 12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.

14. 13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.

15. 14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.

16. 15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.

17. Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники и сливок.

18. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем…

19. и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…

Дополнительная информация

Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники  и сливок. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем… и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…

Кстати -не надо бояться , что так много букофффф..Торт собирается на одном дыхании- одно за другим-  специально расписала подробно -меньше, чем за час -не считая выпечки и созревания бисквита. А вкус бесподобный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru