Шоколадные ириски от Persona

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.

Варить все вместе минут 15, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.

Сделать пробу - налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик - готово, снять с огня, если нет - варим дальше.

Дальше кому как удобнее:

Вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу.

Вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму (15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.

Все охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания.

Если у вас 1й вариант, ириски из формочек выскакивают хорошо.

Если 2й вариант, вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сила – это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек. Джудит Виорст

Если бы я работала на кондитерской фабрике ))))....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные ириски
Тотр "ананас и кокос" (шоколадный торт на годовщину)
Ириски из вареной сгущенки
Пирожное "дуэт"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru