Тотр "ананас и кокос" (шоколадный торт на годовщину)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит;
яйца взбить с сахаром до пышной массы белого цвета, пока не начнёт оставаться узор. Муку, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу. Движениями снизу вверх, лопаточкой или ложкой, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Крем:
100 г сливок и шоколад растопить в сотейнике и оставить немного остыть. Остальные сливки взбить до густоты. Подмешать растопленный ганаш во взбитые сливки.
Я собирала торт в, застеленном пищевой пленкой, мерном кувшине. Он оказался как раз подходящей формы.
После сборки поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для выравнивания под мастику использовала ганаш с пропорцией: на 25 г сливок 20 г шоколада.
За счет того, что крем шоколадный и застывает, торт отлично держит форму. Сначала я хотела воткнуть шпажки для поддержания формы, но это оказалось не нужно.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт делала для пары друзей, на годовщину свадьбы. Молодой человек попросил сделать ананас и кокос т.к. они друг друга так называют))))
Честно сказать, ничего не понятно Каким образом торт собирать?
Слоями: бисквит, крем и т.д. в мерном кувшине, застеленном пищевой плёнкой. Потом когда он в холодильнике схватится, переворачиваем его и снимаем плёнку. Остаётся только выровнять шоколадным ганашом и покрыть мастикой)
Как готовить сироп для пропитки? Как делать мастику?
Мастика покупная. А сироп это просто вода с сахаром, такой сладости, которой вам нужно.