Паштет мясной с грибами
Ингредиенты
- 1. свинина- грудинка-300 г
- 2. куриное филе-1 грудка
- 3. шампиньоны замороженные-200 г
- 4. морковь-1 средняя
- 5. лук-1 крупная луковка
- 6. чеснок-полголовки
- 7. масло оливковое-1 ст.л.
- 8. коньяк- 2 ст.л.
- 9. перец черный молотый-
- 10. мускатный орех-щепотка
- 11. паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- 12. кардамон-щепотка
- 13. соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9985
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:18 марта 2015, 06:24
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо и куриную грудку нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать произвольно крупными кусочками.
2. В чашу мультиварки налить масло, выложить замороженные грибы целиком, сверху уложить свинину, затем лук, морковь и чеснок. Закрыть крышку . Готовить в режиме Выпечка 30 минут. Один раз перемешать.
3. Затем сверху выложить кусочки куриного филе и продолжать готовить еще 10 минут. Влить коньяк и при открытой крышке выпарить в течении пары минут.
4. Посолить по вкусу-но чуть больше обычного, всыпать пряности. Тщательно перемешать и поставить мультю в режим Сохранения тепла на 20 минут.
5. Остудить до теплого состояния и измельчить в комбайне или блендером. Для особой нежности можно протереть через сито, но я обычно избегаю этой процедуры.
6. Выложить в банку и хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
- У нас весна на подходе...На крытом балконе уже подтаивает остаток зимних запасов. При разборке в морозилку вошло не все, кое-что требовало срочного употребления...В итоге был сделан паштет - потому как мультя его сама делает, а возиться с чем-то трудоемким после уборки на балконе уже и не хотелось.
- Паштет очень вкусный, аромат грибов и пряностей, тушеного мяса и овощей, тонкая нотка коньяка...
- Луку жалеть не нужно- от него -и моркови тоже-паштет приобретает легкую сладковатость и нежность. В холодильнике такой паштет хранится дней 5-как раз на рабочую неделю на завтраки хватает. А,будучи уложенный в тарталетки или волованы и дополненный оливками и прочим-он станет украшением праздничного застолья!