Паэлья с курой и морепродуктами
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 250 г морепродуктов в заморозке (кальмары, мидии, креветки и пр)
- 1 чашка риса для паэльи
- ~ 2 чашки воды
- шафран (или куркума)
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чили
- оливковое масло
- 1/2 пучка зелени.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5452
- Понравилось:42
- Автор:grenadina
- Создан:06 ноября 2007, 19:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать кусочками 1,5х1,5 см, лук - мелким кубиком, чеснок измельчить. Морепродукты разморозить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, посолить, выложить куру, лук и чеснок и обжаривать ок 5-6 мин. Добавить измельченный чили, шафран, влить воду, дать закипеть и всыпать рис, накрыть крышкой и оставить тушиться. Минуты за три до готовности, когда рис уже почти всю воду впитал, добавить морепродукты, если нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru