Перловая каша со свёклой (еда в пост).
Ингредиенты
- перловая крупа-1 ст. 200 мл.
- свёкла-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-2 зубчика
- сухие травы-по желанию (у меня тимьян)
- соль-
- масло подсолнечное-2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:23172
- Понравилось:7
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:03 апреля 2015, 21:34
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила лучок и выложила туда же свёклу ,порезанную кубиком. Притомила. Выложила туда же перловку. Перемешала и выложила в горшок глиняный.Ещё добавила 1 ст л масла. Поставила горшок в духовку на пол-часа потомиться при т-160 С.Присыпала чуть тимьяном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть такая крупа — перловка. Она позаимствовала своё название у речного жемчуга, так как форма зерна напоминает этот самый жемчуг. Перловкой называют неочищенные цельные зёрна ячменя. Хотелось бы поговорить про полезные свойства веществ, которые содержит в себе перловая каша., но не будем. Каждый человек наверно знает на сколько полезна эта каша и незаменима в пост. Вот я сегодня соединила два полезных и замечательных продукта для нашего здоровья!!! Приятного аппетита))) Рекомендую!!!