Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.
Ингредиенты
- перловая крупа - 1 ст.(250 г)
- масло сливочное - 60 г
- грибы(шампиньоны) - 400 г крупно нарезать.
- лук репчатый - 1 шт. (140 г)
- соевый соус - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 2 ст.л. мелконарезанной.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг.
Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить.
Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле(40 гр)до лёгкого зарумянивания.Добавить грибы и обжарить,помешивая, всё вместе на сильном огне,чтобы грибы тоже зарумянились.
Выложить к грибам в сотейник перловую крупу,перец - по вкусу и перемешать.Влить 1 ст.грибного отвара,соевый соус и довести до кипения.
Дальше можно- 1.Накрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума и оставить томиться минут 30.За это время один раз аккуратно перемешать и добавить остальное сливочное масло.
ИЛИ - 2.Разложить смесь в горшочки для запекания,сверху по кусочку масла и накрыть крышечками.Запекать в разогретой духовке (160 градусов) - 1 час.
При подаче посыпать рубленной зеленью.Вкусно с солеными или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!