Шоколадно-творожный кулич на желтках.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Изюм промыть и замочить в коньяке.

Маленькое дополнение в ингредиентах я указала просто творог,но я готовила его сама,замораживала ряженку,потом ставила её на 2-3 слоя марли и как она полностью оттаяла на марле образовался нежнейший и ароматный творог(спасибо Зайка)

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Какао-порошок и муку обязательно нужно просеять.

Как только тесто приготовилось,формочку для выпечки смазала сливочным маслом и поместила тесто,дала ещё раз подойти.

Выпекала в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовила глазурь сок лимона смешала с пудрой.

Нанести глазурь на горячий кулич и посыпать по желанию посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще то этот рецепт,вернее его основа Анны Китаевой,у неё он просто творожный на желтках.

А мне в голове что-то стукнуло и прям захотелось испечь шоколадный кулич на основе этого рецепта и я не прогадала,получился вкусный,ароматный,чуть влажный кулич.На фото вы увидите кулич из половины теста,форма у меня маленькая,я делила на 2 раза,угощайтесьlaugh

Всех с праздником.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушный пасхальный кулич на желтках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru