Шоколадно-творожный кулич на желтках.
Ингредиенты
- пшеничная мука-350 г
- творог 9%-120 г
- молоко-90 мл.
- размягчённое сливочное масло-60 г
- сахар-70 г
- желтки-4 шт.
- дрожжи сухие-2 ч.л.
- изюм-90 г
- какао-порошок-2 ст.л.
- шоколад горький тёртый-20 г
- соль-щепотка.
- коньяк-2 ст.л.
- глазурь:
- сок лимона-2 ст.л.
- сахарная пудра-6 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12809
- Понравилось:24
- Автор:Лена72
- Создан:12 апреля 2015, 10:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
Маленькое дополнение в ингредиентах я указала просто творог,но я готовила его сама,замораживала ряженку,потом ставила её на 2-3 слоя марли и как она полностью оттаяла на марле образовался нежнейший и ароматный творог(спасибо Зайка)
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Какао-порошок и муку обязательно нужно просеять.
Как только тесто приготовилось,формочку для выпечки смазала сливочным маслом и поместила тесто,дала ещё раз подойти.
Выпекала в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовила глазурь сок лимона смешала с пудрой.
Нанести глазурь на горячий кулич и посыпать по желанию посыпкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще то этот рецепт,вернее его основа Анны Китаевой,у неё он просто творожный на желтках.
А мне в голове что-то стукнуло и прям захотелось испечь шоколадный кулич на основе этого рецепта и я не прогадала,получился вкусный,ароматный,чуть влажный кулич.На фото вы увидите кулич из половины теста,форма у меня маленькая,я делила на 2 раза,угощайтесь
Всех с праздником.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!