Рис с грибами и свининой под сырной корочкой
Ингредиенты
- рис акватика микс от мистраль - 1 пакетик
- лук репчатый - 1 шт
- опята - 200-300 гр
- свинина - 200-300 гр
- сыр - 50 гр
- сливки 10% - 100 мл.
- масло растительное - для жарки
- соль -
- перец красный -
- перец молотый -
- помидор черри - 2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:11586
- Понравилось:23
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:20 апреля 2015, 21:00
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала отварить рис. Я беру рис от Мистраль Акватика микс. Отварить в пакетике согласно инструкции.
2. Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок.
4. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
5. Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий).
6. Жарить до готовности.
7. Готовый рис выложить в кокотницы.
8. Сверху закрыть мясом с грибами.
9. Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.
10. Влить сливки, размешать до однородности.
11. Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для начала отварить рис.
2. Я беру рис от Мистраль Акватика микс. Отварить в пакетике согласно инструкции.
3. Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок.
5. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
6. Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий).
7. Жарить до готовности.
8. Готовый рис выложить в кокотницы.
9. Сверху закрыть мясом с грибами.
10. Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.
11. Влить сливки, размешать до однородности.
12. Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!