Зеленое ризотто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соус песто:

Листочки базилика, кедр.орехи, чеснок измельчаем (я перетёрла в ступке)

Выкладываем в небольшую посуду, добавляем перец, пармезан, оливковое масло.

Отвариваем фасоль с ломтиком лимона до готовности. Овощной бульон отливаем в мисочку - он нам ещё пригодится.

Креветки обжариваем 1-2 мин. со ст. лж. оливкового масла.

В сотейнике с толстым дном греем оливковое масло, добавляем мелконарезанный лук, пассируем, пока он не станет «стеклянным».

Рис промываем в проточной воде, добавляем к луку, обжариваем, помешивая, пока рис не пропитается маслом.

Добавляем вино, даём ему выпариться.

Далее, порционно добавляем овощной бульон, не перестаем помешивать.

Когда рис будет «ал-данте», добавляем сливочное масло, перемешиваем + фасоль, креветки, соус песто.

Ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1-2мин.

Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита !!!)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматное, нежное и на вкус, и по внешнему виду ризотто.Рекомендую!!!)))

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru