Зеленое ризотто
Ингредиенты
- 1.рис «амборио» - 250 г
- 2. оливковое масло «идеал» ~ 50 мл.
- 3.сличоное масло ~ 20 г
- 4. лук репч. – 1 шт.
- 5.вино сухое белое без ярко-выраженного букета~ 50 мл.
- 6. фасоль стручковая (у меня заморож.) – 100 г
- 7. креветки очищенные – 200 г
- 8. соль морская
- 9. лимон – ломтик
- 10 овощной бульон ~ 450-500 мл.
- для соуса песто:
- 1.базилик зеленый – 50 г
- 2. орехи кедровые~ 30 г
- 3.чеснок – 2 зуб.
- 4. сыр пармезан молотый -1 ст.лж.
- 5. оливковое масло «идеал» ~ 2 ст.лж
- 6.перец красный острый молотый- щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8624
- Понравилось:21
- Автор:неля0503
- Создан:20 апреля 2015, 21:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Соус песто:
Листочки базилика, кедр.орехи, чеснок измельчаем (я перетёрла в ступке)
Выкладываем в небольшую посуду, добавляем перец, пармезан, оливковое масло.
Отвариваем фасоль с ломтиком лимона до готовности. Овощной бульон отливаем в мисочку - он нам ещё пригодится.
Креветки обжариваем 1-2 мин. со ст. лж. оливкового масла.
В сотейнике с толстым дном греем оливковое масло, добавляем мелконарезанный лук, пассируем, пока он не станет «стеклянным».
Рис промываем в проточной воде, добавляем к луку, обжариваем, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
Добавляем вино, даём ему выпариться.
Далее, порционно добавляем овощной бульон, не перестаем помешивать.
Когда рис будет «ал-данте», добавляем сливочное масло, перемешиваем + фасоль, креветки, соус песто.
Ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1-2мин.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита !!!)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматное, нежное и на вкус, и по внешнему виду ризотто.Рекомендую!!!)))