Хлеб с рисом акватика mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Ингредиенты
- рис акватика микс от мистраль-1 пакетик( для хлеба потребуется 50 г)
- вода-300 мл.
- растительное масло рафинированное-2 ст.л.
- мука пшеничная-325г
- мука ржаная-50 г
- мука кукурузная-50 г
- сухое молоко-2 ст.л.
- овсяные хлопья-50 г
- мед-2 ст.л. (в оригинале -патока светлая)
- сол-2 ч.л.
- сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6089
- Понравилось:14
- Автор:Алевтина
- Создан:26 апреля 2015, 16:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис Акватика Микс в подсоленной воде в течении 20 минут.
Вынуть рис из пакетика.
Тесто приготовить в хлебопечке,но формировать руками и готовить в духовке.
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло,муку пшеничную,ржаную,кукурузную, овсяные хлопья,сухое молоко,мед, соль и дрожжи.
готовить в режиме "Тесто",добавить отварной рис после звукового сигнала.
После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте( около 30 минут).
После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
Горячий хлеб смазать растительным маслом.
Очень вкусный хлеб, из нескольких видов крупы, с добавкой смеси дикого риса. Нам понравился.