Патока светлая – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом патока светлая: 8
Запеканка творожная с грушами под карамелью
для карамели:
75 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма
Каталог: Другая выпечка
127151 мин.61546
для карамели:
75 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма
Флапджекс - овсяные треугольники
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 г овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Каталог: Печенье
818520 мин.12167
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 г овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding)
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 г сливочного масла
180 г коричневого сахара (демерара)
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 г сахара
100 г сливочного масла
200 мл. жирных сливок
Каталог: Другая выпечка
18125120 мин.61332
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 г сливочного масла
180 г коричневого сахара (демерара)
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 г сахара
100 г сливочного масла
200 мл. жирных сливок
Хлеб с рисом акватика mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукой
рис акватика микс от мистраль-1 пакетик( для хлеба потребуется 50 г)
вода-300 мл.
растительное масло рафинированное-2 ст.л.
мука пшеничная-325г
мука ржаная-50 г
мука кукурузная-50 г
сухое молоко-2 ст.л.
овсяные хлопья-50 г
мед-2 ст.л. (в оригинале -патока светлая)
сол-2 ч.л.
сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
6088130 мин.101614
рис акватика микс от мистраль-1 пакетик( для хлеба потребуется 50 г)
вода-300 мл.
растительное масло рафинированное-2 ст.л.
мука пшеничная-325г
мука ржаная-50 г
мука кукурузная-50 г
сухое молоко-2 ст.л.
овсяные хлопья-50 г
мед-2 ст.л. (в оригинале -патока светлая)
сол-2 ч.л.
сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)
для коржа:
мука пшеничная - 170 г
патока светлая - 2 с. л.
масло оливковое - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
.........
для начинки:
сыр маскарпоне - 200 г
сливки 3% - 250 г
шоколад горький (72%) - 250 г
ликер бейлиз - 3 ст.л.
сахар мистраль коричневый мелкий - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Каталог: Торты
773412322
для коржа:
мука пшеничная - 170 г
патока светлая - 2 с. л.
масло оливковое - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
.........
для начинки:
сыр маскарпоне - 200 г
сливки 3% - 250 г
шоколад горький (72%) - 250 г
ликер бейлиз - 3 ст.л.
сахар мистраль коричневый мелкий - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Торт "каратисты" + фотосессия еще двух тортиков
бисквит:
на 9 яиц
200 г сахара
300 г муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 г сахара
340 г сахара + 120 мл. воды
907 г сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 г сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки
Каталог: Торты
620985139
бисквит:
на 9 яиц
200 г сахара
300 г муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 г сахара
340 г сахара + 120 мл. воды
907 г сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 г сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки
Имбирный торт симнель
миндальная паста:
200 г молотого миндаля
100 г сахара
50 г имбиря, мелко порезанного
1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
1 яичный белок.
для торта:
300 г изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
50 г имбиря, мелко порезанного
2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
2 ст.л. светлой патоки
100 г простой муки
50 г блинной муки
100 рг сливочного масла, размягченного
100 г сахара
2 яйца, взбить.
для украшения:
2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
сахарная пудра
Каталог: Торты
14611180 мин.43459
миндальная паста:
200 г молотого миндаля
100 г сахара
50 г имбиря, мелко порезанного
1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
1 яичный белок.
для торта:
300 г изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
50 г имбиря, мелко порезанного
2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
2 ст.л. светлой патоки
100 г простой муки
50 г блинной муки
100 рг сливочного масла, размягченного
100 г сахара
2 яйца, взбить.
для украшения:
2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
сахарная пудра
Хлебушко ситный - молочный
опара
- (даю рецептуру как я пекла! поскольку знаю, что людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
мука пшеничная 1 сорта - 500 г
молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 г (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)
тесто
мука пшеничная - 500 г
соль - 15 г
патока светлая или прозрачный мёд (у меня мёд) - 20 г
опара (вся)
по необходимости - вода. воду можно брать из-под крана около 45°.
Каталог: Хлеб
2040113163
опара
- (даю рецептуру как я пекла! поскольку знаю, что людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
мука пшеничная 1 сорта - 500 г
молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 г (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)
тесто
мука пшеничная - 500 г
соль - 15 г
патока светлая или прозрачный мёд (у меня мёд) - 20 г
опара (вся)
по необходимости - вода. воду можно брать из-под крана около 45°.