Утка с грушей и рисом индика gold
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- соль, черный перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 груша
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл. сухого вина
- 1 ст.л. соуса наршараб
- 1 ч.л. меда
- 1 пакетик риса индика gold от мистраль
- листья салата для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9676
- Понравилось:14
- Автор:lil-8888
- Создан:26 апреля 2015, 23:35
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и готовить согласно инструкции на упаковке.
2. Грушу вымыть, сердцевину с семенами удалить, порезать дольками или пластинками. Растопить в сковороде сливочное масло, и обжарить посыпанные сахаром груши на медленном огне до мягкости. Снять со сковороды, сохранять теплыми.
3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.
4.Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.
5.В сковороду, где жарились груши, влить вино, соус наршараб, мед и ложку вытопившегося из утки жира. Уварить на сильном огне до густоты.
6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить рис, салатные листья, рядом выложить жареные груши и ломтики утки. Полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас в этом году весна припозднилась, побыла пару недель и уже практически лето. В эти выходные уже достали сарафаны и босоножки.