Утка с грушей и рисом индика gold

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и готовить согласно инструкции на упаковке.

2. Грушу вымыть, сердцевину с семенами удалить, порезать дольками или пластинками. Растопить в сковороде сливочное масло, и обжарить посыпанные сахаром груши на медленном огне до мягкости. Снять со сковороды, сохранять теплыми.

3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.

4.Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.

5.В сковороду, где жарились груши, влить вино, соус наршараб, мед и ложку вытопившегося из утки жира. Уварить на сильном огне до густоты.

6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить рис, салатные листья, рядом выложить жареные груши и ломтики утки. Полить соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас в этом году весна припозднилась, побыла пару недель и уже практически лето. В эти выходные уже достали сарафаны и босоножки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт из риса с ананасом и шоколадом
Зразы из индейки "сдедиземноморские" с рисом индика gold
Баклажаны с творожным сыром и рисом индика gold
Рыбная запеканка с рисом индика gold от мистраль.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru