Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью.

Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть.

Зелень измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Тесто разделить на несколько парных кусочков.

На каждую лепешку нужно по 2 кусочка.

На присыпанной мукой поверхности раскатать немного 1 часть теста, положить 1-2 ст.л. начинки, накрыть вторым немного раскатанным кусочком теста, защипнуть края и аккуратно раскатать лепешку примерно 10-12 см в диаметре.

Переложить заготовку на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон буквально пару минут, затем смазать лепешку топленым маслом и обжарить еще пару минут с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru