Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст.
- вода - примерно 2/3 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
- топленое масло - 1 ст.л. (жидкое)
- для начинки:
- картофельное пюре - 1-1,5 ст.
- зелень
- имбирь
- соль
- перец
- куркума
- семена пажитника
- тмин
- кумин
- немного топленого масла дополнительно
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:25602
- Понравилось:21
- Автор:Kretsu
- Создан:03 мая 2015, 14:55
- Каталоги:Выпечка Картофельные лепешки Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью.
Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть.
Зелень измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на несколько парных кусочков.
На каждую лепешку нужно по 2 кусочка.
На присыпанной мукой поверхности раскатать немного 1 часть теста, положить 1-2 ст.л. начинки, накрыть вторым немного раскатанным кусочком теста, защипнуть края и аккуратно раскатать лепешку примерно 10-12 см в диаметре.
Переложить заготовку на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон буквально пару минут, затем смазать лепешку топленым маслом и обжарить еще пару минут с двух сторон.