Башенки из басмати и яичной паровой запеканкой с шампиньонами и овощами
Вкусные башенки из басмати с яичной запеканкой, шампиньонами и овощами. Идеально подходит для здорового рациона. Попробуйте сочетания с рисом Мистраль!

Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль - 1 пак
- яйцо - 1 шт.
- черри - 4-5 шт.
- шампиньоны целые (консервированные) - 4-5 шт.
- лук-порей
- чеснок - 1 зуб
- кабачок - 4-5 слайсов
- сыр твердый тертый - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис варить в чуть подсоленной воде - 15 минут;
Пока варится рис:
Желток отделить от белка;
В веррин выложить слайсы кабачков, образуя кромку;
Укладывать слоями:
Черри (пополам) + шампиньоны чеснок (рубленный) + лук-порей кольцами + сыр = залить подсоленным белком;
Повторить слои, но залить уже желтком;
Готовить на пару - 10-12 минут;
Готовый рис выложить в такой же веррин, слегка утрамбовать и опрокинуть на тарелку, образую башенку;
Рядом опрокинуть готовую запеканку;
Дополнить зеленью, черри, грибочком;
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5067
- Понравилось:15
- Автор:Татьяна М.
- Создан:07 мая 2015, 09:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно, быстро, полезно и ярко, по-весеннему)
У нас наконец-то весна! Фото с моего участка возле дома: березки, черешня, клубничка)