Башенки из басмати и яичной паровой запеканкой с шампиньонами и овощами

Вкусные башенки из басмати с яичной запеканкой, шампиньонами и овощами. Идеально подходит для здорового рациона. Попробуйте сочетания с рисом Мистраль!

Башенки из басмати и яичной паровой запеканкой с шампиньонами и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис варить в чуть подсоленной воде - 15 минут;

Пока варится рис:

Желток отделить от белка;

В веррин выложить слайсы кабачков, образуя кромку;

Укладывать слоями:

Черри (пополам) + шампиньоны чеснок (рубленный) + лук-порей кольцами + сыр = залить подсоленным белком;

Повторить слои, но залить уже желтком;

Готовить на пару - 10-12 минут;

Готовый рис выложить в такой же веррин, слегка утрамбовать и опрокинуть на тарелку, образую башенку;

Рядом опрокинуть готовую запеканку;

Дополнить зеленью, черри, грибочком;

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно, быстро, полезно и ярко, по-весеннему)

 

У нас наконец-то весна! Фото с моего участка возле дома: березки, черешня, клубничка)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru