Рис с грибной поджаркой
Ингредиенты
- рис индика от « мистраль» 3 пакета
- лук репчатый (крупная(120 г.)луковица)
- шампиньоны 350 г.
- масло растительное
- соль
- смесь перцев
- мука 2 ч.л.
- майоран 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6771
- Понравилось:11
- Автор:TANCHITTA
- Создан:11 мая 2015, 02:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду поместите пакетики риса,немного подсолите,варите на медленном нагреве 20 минут.Готовый рис выньте из кастрюли,воду от варки риса сохраните.
Почистите шампиньоны,крупно нарежьте.В сковороде в 2-3-х ст.ложках масла обжарьте нарезанный лук,добавьте грибы,посолите,поперчите.Как только выпарится жидкость от грибов,добавьте немного масла,слегка обжарьте шампиньоны,добавьте майоран и муку,перемешайте,влейте воду от варки риса(150-200 мл.),постоянно помешивая,потушите поджарку минут пять,по необходимости добавляйте воду от варки риса до желаемой густоты соуса.
Рис освободите из пакетиков,подавайте с грибной поджаркой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты