Филе цыпленка по- тайски с красным карри и рисом "индика" от мистраль !
Ингредиенты
- белое филе цыпленка (грудка) 2 куска
- бурый рис "индика" от мистраль - 150 гр
- паста "красный карри" (см фото) - 2 ст.
- смесь перцев
- сок лимона 1 ч л
- морская соль
- масло оливковое 3 ст. л
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать красный карри, 1 ст л масла, соль и сок лимона.
Филе цыпленка обмазать получившимся маринадом, и убрать в холодильник на 3 часа.
Филе цыпленка смазать маслом, посыпать смесью перцев, выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
Немного остудить до 50 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и порезать крупными кусками.
Сварить бурый рис "Индико" От Мистраль так, как написано на упаковке.
Выложить рис и курицу в тарелки, полить соусом который выделился при запекании и подавать, украсив мятой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРиглашаю всех желающих на остренького цыпленочка с рисом от МИСТРАЛЬ по - тайски!!! Приятного аппетита!
понятное дело-это вкусно!!!и острое очень люблю....класс!
Спасибо! Угощайся, дорогая!
Очень аппетитное блюдо, Светлана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
МенI таке подобаЕться. Дуже гарно , СвЕтiк ..
Спасибо, Оленька!
Аппетитная тарелочка!
Спасибо, Оленька!
паста Красный карри.. очень интересно
ага и вкусно! спасибо, Зая!
Света, очень вксуно!
спасибо, Танечка
А мне в голову не приходило карри в маринаде использовать!!!! Обязательно опробую!!!!
пробуй! вкусно!
Ой,обожаю все огненно-острое.В моем вкусе,рецепт Света.Ваще люблю азиатскую кухню,тайскую особенно.
Дима, тайская очень вкусная кухня, согласна с тобой на все 100!!!