Десерт из сливочного риса с манговым желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите 1 пакет риса (согласно указаниям на упаковке).Готовый рис выложите в миску,добавьте 1 ч.л.сахарной пудры и 50 мл.жирных сливок.Дайте рису остыть,поместите в холодильник до полного охлаждения.

Манго почистите,произвольно нарежьте,измельчите в пюре вместе с лимонным соком(3-4 ст.л.)Манговое пюре протрите через сито от грубых волокон.В пюре(получилось 200 г.) добавьте 1 ст.л.сахарной пудры,перемешайте,добавьте 2 ч.л. желатина.

Дайте желатину набухнуть,нагрейте манговое пюре в МИКРО( 40%=2 минуты),до растворения желатина.

Манговое пюре разлейте по креманкам,дайте желе застыть.

Оставшиеся сливки(200 мл.)взбейте с 1 ст.л.сахарной пудры в стойкую массу,вмешайте в холодный рис.

Сливочный рис выложите поверх застывшего мангового желе.Сверху десерт (по желанию) украсьте малиной.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru