Свиной шашлык с луком и сладкой паприкой
Ингредиенты
- -свинина-2 кг
- -лук-3 шт.
- -паприка-2 ч.л.
- -черный перец-щепотка
- -лавровый лист-2 шт.
- -орегано-1 щепотка большая
- -соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:30726
- Понравилось:15
- Автор:Наталья Mana
- Создан:12 мая 2015, 18:11
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нужно брать свежую,не замороженную. Желательно шейную часть. Жирок,который будет плавится во время жарки,пропитывает мясо и не дает ему стать сухим,а лишний стекает прямо в костер. Режем на кубики не мелкие,чтобы было сочнее,а мясо наше не высохло.Добавляем специи и соль,а также, порезанный кольцами лук.
2 Все тщательно разминаем руками,втирая в мясо все ароматы.Оставляем мариноваться на несколько часов. Я замариновала утром,а жарила вечером,но можно и наоборот.
3.Разводим костер или уже готовые угли. Ждем пока прогорит. Тем временем,нанизываем мясо на шампуры. У меня получилось 7 шампуров.
4 Начинаем жарить,постоянно переворачивая,не допуская чтобы горело пламя. Если такое возникает,тушим его водичкой.
5. Мясо нужно регулярно переворачивать,когда вы почувствуете,что шашлык готов,надрежьте ножом,самый крупный кусочек,если идет розовый сок,значит еще немножко нужно пожарить,если прозрачный,значит мясо готово и его можно снимать. Не передерживайте,чтобы шашлык не получился сухим!Приятного аппетита!