Мясо с луком и вином
Ингредиенты
- свинина 2 кг.400 г
- оливковое масло 100 мл.
- мелкий белый лук 600 г
- чеснок 8 зубков
- корица 1 палочка
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- томатная паста 4 ст.л.
- клюква вяленная 4 ст.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- куриный бульон 400 мл.
- красное вино 300 мл.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирное мясо, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски, примерно 2х2 см.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем целиком чищенный лук 5 минут.
Снимаем лук с сковороды и обжариваем мясо до коричнево-золотистого цвета.
Добавляем в сковороду половину порезанного чеснока, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, куриный бульон и красное вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 1 час.
После добавляем клюкву, чёрный перец, красный перец, соль и возвращаем лук в сковороду, продолжаем ещё готовить 15 минут.
Затем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол, приятного вам аппетита.
Как всегда вкусно, красиво, доступно. Спасибо, Андрей.
Причем лук не хуже мяска! Ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
Какое мясо ... Какие фотографии .. Шикарно ..,
Очень аппетитно!
Как же вкусно!!!
Очень и очень вкусно!
Сасибо девочки ! ! !
как всегда все просто великолепно!
Какое мясо!!!
Привет,Андрей!......всегда с особым интересном изучаю Ваш набор специй к мясу,здесь всегда есть,чему поучиться!....очень вкусное вино,кстати!
Смачненько!!!!
Как же вкусно! Отличный рецепт!!!!
Очень богатый соус!!! Браво!!!!!
Чудное зимнее жаркое! Андрей,
Классно!
Шикарно!
Свининка в красном вине -, а еще луковички ..., ароматы!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!
хочууууууууууууууууууууууууууууууууууу
очень вкусно!!!!!!!!!